注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

“生活健康小常识”——青岛宁夏路小学学生阅读交流会活动  

2013-11-19 14:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一、         活动目的

为丰富小学生的生活常识,使大家注意的生活中的点点滴滴,了解身边的小技巧,鼓励学生多阅读长见闻,青岛宁夏路小学开展“生活健康小常识” 阅读交流会。

二、         活动时间

2013.11.20  中午12:30

三、活动地点

2.1教室

四、活动要求

1.3-6年级每班一名学生参加。

2.按照学校给予的模板,搜集生活常识小技巧,编辑展示内容。

3.参加活动的学生按时到达活动地点,按照到达的顺序安排比赛顺序。

4.参赛学生提交电子稿和打印稿。

5.每位参赛学生3分钟展示时间。

五、活动安排

1.大队部组织

2.大队部安排主持,评委,制定参赛表,安排组织人员。

3.大队部撰写信息,并收齐各种资料,整理档案。

 

青岛宁夏路小学

2013.11.18

 

  ——模板——

生活小常识:       夏天如何穿衣服最科学 

夏季穿什么颜色的衣服最凉快?其实应该是黑色最凉快,大家以为白色凉快纯属心理作用,毫无物理理论。人体皮肤散发热量有排汗和辐射红外线两种形式,黑色棉织的衣服不但可以吸收汗水还可以吸收掉大部分的外界和人体辐射的红外线。所以相对而言,白色等浅色的衣服反而是发射红外线,对人体散发热量不利。 

一般而言,丝、棉、麻等天然纤维,都是最好的夏季衣料。其中,柔滑的丝绸具有最佳亲肤性,高档衣服都采用丝绸,兼具舒适及美观。  

要想夏季穿着凉爽,还必须考虑到衣服内的“吸风”和“鼓风”作用,衣服要做得宽松些,尤其领、袖、裤腿等开口处要做得敞开些,牛仔裤和紧身衣不适合夏天穿。喇叭裙、连衣裙在走动时能产生较大的鼓风作用,因而穿起来比西装套裙更凉快。 

赤膊只能在皮肤温度高于环境温度时,增加皮肤的辐射、传导散热,而盛夏酷暑之日,气温一般都接近或超过37℃,皮肤不但不能散热,反而会从外界环境中吸收热量,因而打赤膊会感觉更热。 

夏天紫外线太强,不宜穿白色或是太浅颜色的衣服,这样紫外线就会反射到脸上,易伤害到皮肤,可是也不宜穿黑色或是太深颜色的衣服,因为深颜色的易吸热,建议适合而穿,可以选一些不是特别浅的颜色,如灰,或是觉得如果出行时不会太接触阳光,也是可以选择穿白或是黑色的衣服,不过要多擦点防晒霜。  

据英国最新研究结果表明:深红色或藏青色的化纤服装是最理想的防晒服装。人们在炎热的夏季通常爱穿浅色服装,殊不知某种程度上说浅色服装虽然爽快,但是长期在阳光紫外线的照射下,可导致皮肤癌,特别是白得耀眼的棉质服装,往往服装上含有荧光增白剂,它会把有害光反射到人们保护不到的脸部。与此相反,红色或藏青色等深色服装则要安全得多。 夏天穿红色衣服最防晒,如果再戴一顶遮阳帽就更能保护周全了。 

有鉴于此,科学家们建议人们在紫外线辐射相对强烈的夏季,外出时应改变以往爱穿浅色服装的习惯,多穿深色的化纤织物服装。

小问答:

1、         夏季穿什么颜色的衣服最凉快?

2、         夏天穿什么颜色衣服最防晒?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017