注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

9.25日  

2013-09-25 16:34:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天下午紧赶慢赶的回青,今天早晨回到学校,迎接我的是孩子们最热情的拥抱,“刘老师我们想死你了”,这是世上最美的语言。看到他们第一节课上闪烁如繁星的一双双眼睛,我真的感到了做教师的幸福。

        一天的课下来,孩子们的表现迥异。乖巧的如马艺允、丁语婓、徐延、孙佑平等等诸多孩子,安静的学习,平和的玩耍,真让人一百个放心!也有三四个让人一百个操心的孩子,在各科老师的批评下茁壮成长!他们统一的标志是——说完了立马就忘,这心态真好,可是......唉,我现在也有些哲学思想了。我坐在教室的角落上,心里感慨万千!因为想起了加拿大的小学生,我也曾在他们四年级的班里跟班,看到的是安静的孩子,安静地听课,积极的发言,极有秩序,课间的时候各自聊天,整理,加餐,居然没有人会疯跑疯闹。我们是不是对孩子太放了,规矩没有立起来,也因此成不了方圆。又想起刚刚看到的上海六年级小学生,英语日常口语都可以跟我流利交流,并且态度谦恭,没有张扬之态。难道真的是经济地位决定了人的整体层次?看来是真的了。我曾幻想以我一己之力来慢慢影响这个班级的孩子,可是在中国,大家都很急。因此也还是请家长们跟我站在一起,以优雅的姿态,广博的视野来影响咱的宝贝们吧,让他们成为ladies and gentlemen。

         今天问了一个问题:什么是绅士。孩子们的答案很有趣,您也可以回去问问他们,然后再给个详解吧。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017