注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

每周一读——米拉的世界在下雨  

2014-11-10 15:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“轰隆隆——”雷声越来越近了。米拉透过阳台的玻璃看外面的那棵法国梧桐树,树叶本来静静的,无精打采的,有的还在打盹呢。突然,雷声惊醒了它们,它们一下子就来了精神,微微晃动着,互相传递着信息,然后个个抖擞起来了。
    米拉也跟着兴奋了,她也在等待着。树上住着小鸟一家,它们现在跟平时不一样了,没有大声地叫,也许它们的叫声被树叶的歌声淹没了。是的,树叶在唱歌,还伴随着舞蹈动作。那是风在作怪,风喜欢和树开玩笑,看样子今天要开个大玩笑了。

每周一读——米拉的世界在下雨 - nxlxx201003 - 超越自我,绽放未来!

 
    雷声还在“轰隆隆”,突然多了声“咔嚓”,然后就是一片“哗啦啦”的雨声,米拉的心轻松起来,她喜欢下雨。玻璃上有水珠滑落,顺着玻璃流成一条线。水滴让玻璃模糊了,外面的楼房和大树也变得不再清晰,但米拉还是看到有根树枝折断了,鸟窝落了下来。这次风真的把玩笑开大了,鸟儿要完了。
    米拉冲进雨里,把小鸟和鸟窝一起抱在怀里,她喃喃地说:“别怕,别怕,我带你们去我家,去温暖的地方。”小鸟们一脸的惊慌,它们挤在一处躲闪着,叽叽喳喳着。
    米拉把鸟儿带回家,用毛绒绒的娃娃围着它们,它们慢慢地蹭干羽毛。
    米拉又听到窗外的树枝“啪”的一声,是只兔子从树枝上掉下来了。这真是稀奇的事情,兔子是不会爬树的,难道是天上掉下来的兔子?
    米拉又冲进雨里,把兔子抱回来,让绒兔子玩具给它暖和一下。
    接下来,哗啦啦的雨声中又有了一声“啪”,这次和树枝一起落下来的是头奶牛。树上是不结奶牛的,米拉知道,而且奶牛也从来没住在树上过,所以这头奶牛掉下来时满脸惊慌。
    米拉抱不动,也牵不走奶牛,只好在牛后面推。奶牛一甩尾巴,米拉脸上就有了一串水花。
    米拉给奶牛披上了一条花毯子,又暖和又神气,奶牛舒服得直打响鼻儿。
    米拉刚想跟奶牛聊聊,比如牛来自何处啊,到这里有什么要紧的事吗,您怎么冒着雨就来了啊……可她还没有张口,就又听到那个“啪”的声音,不用问也不用看,又有谁从树上掉下来了。
    米拉直接冲出去,却撞在一个大家伙的身上,那厚厚的皮把米拉给弹回来,跌坐在泥水里。米拉抬起头才看清楚是河马,连河马也会飞了?这不可能! 
    河马不怕水,米拉不用把它拖回家。让它在树下等到雨过天晴吧,飞来不容易,也该歇歇了。米拉自己回屋了。
    何贺来叫米拉吃饭。米拉说:“啊,麻烦你多做些好吃的吧,刚才天上掉下来许多动物朋友,它们也要和我一起吃饭。”何贺疼爱地拍拍米拉的头:“没问题,米拉。可是,能让我看看你的朋友们吗?” 
    米拉也傻了眼,房间里的动物全都不见了。
    米拉拉着何贺看窗外:“那里还有一只河马呢,它太大了,进不了我们家,为了它我都淋湿了。”
    何贺说树下什么也没有,米拉也发现河马不见了。
    何贺看看米拉说:“你的毛是干的,没有湿,现在我们去吃饭。”
    客厅里的电视正在播放新闻,播音员说:“远在3000公里以外的地方刮起了龙卷风,当地的一些房屋被卷起,同时还有一些兔子、奶牛被卷走,甚至有河马……”
    何贺差点把嘴里的蛋炒饭喷出来,他惊讶地看着米拉。米拉向他吐吐舌头,继续吃沙拉。
    “狗可以预知这些?”何贺讨好地问。米拉不说话,开始专心对付一块大个头的排骨。
    米拉是何贺的一条宠物狗,很可爱的女生。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017