注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

每人必须参加——2014年青岛市中小学生平安暑假专项活动  

2014-06-25 11:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各区、市教育(体)局,高新区社会事务局,局属各学校,有关民办学校:

为深入贯彻落实教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《中小学生公共安全教育指导纲要》等文件精神,根据《教育部关于做好春夏季中小学生和幼儿安全工作的紧急通知》(教基一[2014]5号)的要求,决定开展2014年青岛市中小学生平安暑假专项活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

围绕防溺水、防性侵等暑期易发的安全问题对学生和家长进行警示教育和引导,提高广大家长的安全监管意识和能力,增强我市中小学生的安全防范意识和自救自护能力,预防和减少暑期安全事故的发生,确保学生度过一个平安、快乐的假期。

二、活动概况

活动名称:青岛市中小学生2014年平安暑假专项作业

活动主题:安全不“放假”,平安过暑假

参加对象:全市中小学生及家长

活动要求:通过青岛市学校安全教育平台完成一份特殊的暑假作业

开展时间:2014年7月1日—8月31日

主办单位:青岛市教育局

支持单位:中国教育学会

活动网址:青岛市学校安全教育平台(qingdao.safetree.com.cn)

三、作业内容

根据《中小学公共安全教育指导纲要》的要求,分为三个学段,低段(小学1-3年级)、中段(小学4-6年级)、高段(7-12年级),学生按各自所在的学段来完成对应的作业,低段学生要求在家长的协助下共同完成作业。

作业1:观看安全技能短片

学生按自己的学段观看由中国教育学会组织拍摄的防溺水、防性侵等安全教育短片。

作业2:安全知识测试

将安全教育短片中的要点以问卷形式让学生进行测试,以检验学生的掌握程度,满分才算完成该项作业,学生可以反复进行测试,直到完全掌握。

作业3:安全问卷调查

主要就学生“防溺水、防性侵、交通安全”等安全教育情况采取不记名方式进行调查。

四、参加办法

第一步:登录青岛市学校安全教育平台,用教师发放的平台账号登录,点击活动宣传图片进入;第二步:了解作业须知,然后分别点击三项作业并完成(每项均须完成,完成不分先后)(学生须由班主任开通并发放平台账号,若无账号,请及时向班主任询问并开通,否则无法参加活动)。

五、活动反馈与数据查看

活动期间,所有参与数据会动态显示,可随时查看了解。各区市教育(体)局、高新区社会事务局和学校均可查看学生活动的参与情况,学生也可查看自己的完成情况。

                     

                        青岛市教育局办公室

                               2014年6月9日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017