注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

美国小学给家长的建议书  

2014-09-04 15:09:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.如果你已婚,要与配偶有更多互动关系,甚至要多于与孩子的互动。孩子最严重的不安全感来自感觉到:父母的婚姻其实不稳固,不长久。

2.如果你现在单身,不要嫁给你的孩子。当一个有趣的人,有正常的社交活动。你的福祉就是你孩子的幸福。

3.期许你的孩子服从,冷静的期许。不顺从的孩子也会是不快乐的孩子。

4.期许你的孩子在家中也是个有贡献的人,分给他有意义的家事。一个好的社会公民总是愿意奉献。一味只要求别人而自己不奉献的人,不会是快乐的人。

5.告诉你的孩子:快乐是不是你拥有多少东西,而是如何能够去享受你已经拥有的东西。

6.告诉你的孩子:世界上最有趣的两件事就是阅读与旅游,两者都能够累积美丽回忆,而不是累积东西或财物。与其去买东西,不如花时间陪陪孩子:与他们阅读、钓鱼、打球、散散步……

7.限制观看电视与电玩的时间:快乐的孩子是活泼多动而常常运用想象力的。

培养孩子有个嗜好:嗜好能培养想象力与创造力。所谓嗜好,是孩子自己可以自己去做而不需要监督的事情。

8.教你的孩子要有礼貌:礼貌从尊重别人及注意别人的话语开始。快乐的孩子是常关心别人的,而不是只要求别人来关心自己的。

9.设立高标准:尊重孩子从他能尽力做到最好开始,不要让孩子找理由或接受他的借口。当孩子能以自己的成就为傲时,才是快乐的孩子。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017