注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

每周一读:成名的狗  

2014-10-10 08:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑狗是一只平凡的狗。它为主人看家护院,过着平静而安逸的生活。
  有一天,正当它感到无聊之时,发现一只老鼠愣头愣脑地跑到院子里来了。按说,这只老鼠应由主人家的猫来负责抓捕。可是,主人家的猫实在太懒了,此时,它正在家里睡大觉,根本不知道老鼠的出现。黑狗想,反正自己闲着,就算替猫捉一回老鼠。于是,它猛地冲了过去,一下子将那只老鼠咬死了。
  主人发现狗能捉鼠,觉得十分有趣。他说:我的这只狗不但能看家护院,而且能捉老鼠,太有本事了。于是,他鼓励狗继续去捕捉老鼠,并给它提高了待遇。有了主人的支持,黑狗便有了更高的捉鼠积极性。平时,它总是千方百计地寻找老鼠的踪迹,一旦发现目标,便猛扑上去。随着时间的推移,它的捉鼠技巧不断提高,捉到的老鼠越来越多。它成了一只捉鼠的高手。
  黑狗能捉鼠的事迹迅速传开了。黑狗成了远近闻名的狗。主人的许多朋友都慕名而来,观看黑狗捕鼠的绝技。大家都为黑狗的高超捉鼠本领所折服。有人向主人提出,要出高价买走黑狗。这个要求被主人拒绝了。在主人看来,黑狗的价值实在太大了,坚决不能卖呀。黑狗发现自己的身价不断上涨,一种成就感、自豪感油然而生。它感到快乐极了。它开始盘算,如何进一步提高自己的捕鼠技能,如何继续扩大影响,如何提高知名度,如何向主人讨要更高的待遇。总之,它要为自己设计更加美好的前程。
  一天,主人家里来了一个贼。黑狗发现了他。但黑狗没有理睬他。黑狗觉得,自己已经是一只名狗,如果再去管捉贼这样的小事,就与名狗的身份不相称了。那个贼发现黑狗不找自己麻烦,就放大了胆子,偷了很多东西,扬长而去。
  主人回到家,发现自己丢了东西。他仔细一盘点,发现自己的几件十分珍贵的宝物被贼拿走了。他十分痛心,于是便找黑狗算账。当他找到黑狗的时候,却发现黑狗正十分专注地盯着一个鼠洞,简直成了一只猫。他十分恼怒,将黑狗赶了出去,不久黑狗死了。
  忘了自己真正的职责,那是一件多么可怕的事情呀。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017