注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

每周一读——谜语  

2014-10-30 13:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每周一读——谜语 - nxlxx201003 - 超越自我,绽放未来!

 我遇到了一个魔法师。 “请你把我变成一个大人。” “这是为什么?”魔法师感到很奇怪。 “因为我的脚够不到自行车的脚蹋板。”“那好吧,”魔法师说,“不过,你先得猜个谜语:一早醒来就没个完的是什么?”“没个完?这准是奶奶的唠叨吧!”我说,“什么都有完的时候,高脚盘里的糖果要吃完的,电视节目要演完的,只有奶奶的唠叨没个完!” “不对,”魔法师说,“你没猜中。你猜吧,你猜中的那一天,我就来实现你的愿望。”

从这一天起,我就天天想呀想,这“一早醒来就没个完”是什么呢?有时候,我自己觉得好象已经猜出来了。“空气,永远没个完!”我大声地叫出来。可是魔法师并没有出现。“雨!”到秋雨绵绵的时节,雨下个没完没了,于是我大声猜到。然而冬天来了,雨不下,下雪了。“雪”我问自己。可雪到头来还是化了,化成了水,从地上淌走了。我每天早上醒来整幢房子都悄然无声。我睁开眼,侧耳倾听。风轻轻吹着通风小窗,小窗低声儿格吱格吱响个不停,窗帘微微掀动……“魔法师!”我在幽暗中小声儿叫魔法师,“一早醒来就没个完是风。对吗?”魔法师没有出现。我就这样一天天过着日子,我还是个小不点儿,还是个小不点儿。

但是,当我上了学,上到四年级,爸爸说:“妈妈太累了,让她到疗养院去疗养一些日子。从今个儿起,家里的事你就多操些心。奶奶老了,得有人去帮助她。”妈妈真的到疗养院,一个很远很远的疗养院去疗养了。现在,我得自个儿动手做饭、洗碗、扫地,上学还一天不落,功课一点也不少做。 “日子过的这么快,”我想,“还有许多事情得赶快做。”我醒来得很早,等着我去做的事太多了呀。忽然,我又想起魔法师早些年就让我猜的谜语。我走出门,看到远处屋顶升起一轮鲜红的太阳,这时我说:“一早醒来就没个完的……是事情!要我们操心的事情!”话音刚落,魔法师就出现了。他已经老了。“小姑娘,行!”他说,“你猜中了!从今天起,你就算是大人了。”我请魔法师进屋,招待他吃我做的抹果子酱油煎饼……

  一晃过了许多年。从那以后,魔法师就从未再见过。至今,我心中还留着一个迷惑,那就是:如果一个大人要变成小孩,得猜个什么谜语呢?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017