注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

青岛宁夏路小学关于学生上放学及接送安全告家长书  

2015-04-17 10:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的家长:

孩子的平安出行牵动着我们每一位家长、教师的心,维护孩子的安全健康是我们共同的责任。为进一步做好学生上、放学接送安全工作,特印发《告家长书》,希望各位家长与孩子一起认真阅读。

一、学生上放学方式

1.提倡学生由家长接送或步行上放学,严禁学生骑自行车、电瓶车上放学。 

2.确因家长工作、路途远等采用乘坐公交车上放学、租用或与其他同学一起租用车辆上放学的,必须向班主任说明。

 二、共同做好学生上放学及接送安全工作

    1.按时到校。家长要督促孩子严守作息时间,不要早于7︰30到校。确有特殊原因需要提前到校的,必须向班主任说明原因和到校的确切时间。如果孩子是自行上学的,请家长根据路途远近等因素控制孩子出家门的时间。如果是送孩子上学的,请家长在确认孩子进入校门后方可离开,避免留下对孩子的管理空白。

2.按时回家。每周正常放学时间为: 3-6年级周一至周五放学时间为下午3:50-4:00之间。

如果是接孩子放学回家的,家长必须按时到位。建议由相对固定的家庭成员接送,如有特殊情况委托他人接送,必须事先告诉孩子,做好安排,并把安排的情况提前告诉班主任。如因故不能按时接的必须提前与班主任联系。要教育孩子不要跟其他陌生人走,更不能擅自离开校园。如果孩子是自行回家的,请家长根据路途远近等因素关注孩子到家的情况,没有按时到家的及时采取措施。如有特殊情况在校期间需带孩子离校,必须经班主任老师同意,填写出校证明单,并把出校证明单交给保安人员确认后方可离校。

     3.加强教育。自行上放学回家的学生,家长要经常教育孩子,注意交通安全,不能在路上玩耍和游荡,随意购买零食或其他与学习无关的商品,更不能跟陌生人走,要直接回家;乘坐公交车上放学的学生,家长要教育孩子遵守乘客安全要求;尽量避免租用或与其他同学一起租用车辆上放学,家长要自觉抵制各种交通违法行为,不乘坐未经检验合格的、无牌无证的车辆,不乘坐超载、超速的车辆。

 4.服从管理。家长接送孩子时,要自觉地停好车辆,接送好孩子后,应立即离开,以确保学校门口交通畅通。

尊敬的家长,为了给孩子营造一片平安的天空,让我们一起努力。感谢你的配合!

 

工作顺利,阖家欢乐!

 

  青岛宁夏路小学 

2015.4.17

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017