注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

卫生作业  

2015-07-02 13:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫生作业 - nxlxx201003 - 超越自我,绽放未来!
 




暑假征文

食盐是在烹调食物时不可缺少的调味品,但摄入量过多同样对健康有害。《中国居民膳食指南》推荐食盐摄入量为每人每天6。调查数据显示,我省居民食盐摄入量普遍偏高,2014年全省人均食盐摄入量为每人每天11.58。食盐摄入量过高已经成为危害我省居民健康的隐形杀手。在全省中小学生中开展盐与健康征文活动,旨在进一步深化中小学生对减盐防控高血压知识的了解,鼓励和引导中小学生主动向家庭、社会宣传健康饮食知识,共同抵御高盐饮食危害。

一、征文对象

35年级

二、征文内容

应集中体现盐与健康中小学校健康教育主题活动的成果,包括:对盐与健康的认识,参加盐与健康健康教育活动的收获与体会,记叙家庭减盐经历和围绕减盐发生的种种故事,对不同含盐食品的了解与体验等。

三、征文形式

题目自拟,文体不限,可以是记叙文、说明文、童话、科普小短文、诗歌等,要求观点正确、内容科学,诗歌不少于20行,其他体裁每篇字数控制在600字左右。

四、征文要求

(一)作品以word电子版提交,word文件格式为《作品题目》+作者姓名+学校名称+所在县(市、区)。如:《盐与健康》李**、山东省实验小学、济南市历下区。

(二)作品要由参赛者本人原创,严禁抄袭、剽窃。

(三)参赛作品一律不退,请参赛者自留底稿。

有关盐与健康的知识可在山东省人民政府-卫生部联合减盐防控高血压项目官方网站(http://smash.sdcdc.cn)查询。

五、评选方式:

1.班级评选:开学第一周班级内进行评选,上交全部稿件。(每班建一个文件夹,文件名称:*年级* 盐与健康征文 。在这个文件夹里面再分两个文件夹:优秀征文和参与征文。学校将进行评选。)。

2.校级评选:推选优秀作品上报;根据各班上交情况评选优秀班级。

 

青岛宁夏路小学

20156

“小手拉大手,垃圾分类我参与”暑假实践活动

一、活动主题:

市南区中小学生“小手拉大手,垃圾分类我参与”暑期社会实践活动。

二、参与人员:25年级学生。

三、参与方式:

绘画、摄影、手工作品。

要求:参与者可以个人创作或小组创作,作品必须是参与者原创作品,绘画作品统一用8k纸,摄影作品报送电子照片,文件名上备注学校、姓名、作品名称,附报名表电子稿。

四、评选方式:

1.班级评选:开学第一周各班进行评选,选出绘画、摄影、手工作品优秀作品至少各2份,填写《市南区中小学生垃圾分类暑期社会实践活动优秀作品征集报名表》(后附报名表),上报卫生室。

2.校级评选:开学第二周进行校内评选,优秀作品报送教体局,由市南区生活垃圾分类收集推进办公室将学生作品拍成照片,通过微信平台推送,公众投票评选出优秀作品给予“市南区环保小能手”证书奖励,并从参与投票的粉丝中抽取幸运奖,给予奖励。

 

青岛宁夏路小学

20156

 

市南区中小学生垃圾分类暑期社会实践活动优秀作品征集报名表

 

作者信息

姓名

 

性别

 

年龄

 

学校及班级

 

作品信息

作品名称

 

创意描述

150字以内,内容包括投稿作品的创作思路、过程和寓意等)

 

 

 

家庭传染病防控知识知多少

我了解的中东呼吸综合征知识:

各种传染病的隔离期:

1.手足口病隔离期:   

2.水痘隔离期:          周(结痂要完全脱落,如果不脱落要继续隔离)

3.流腮隔离期:      

4.猩红热隔离期:       

5.流感(甲流除外)隔离期:隔离至体温恢复正常后       小时

 

家庭传染病防控小妙招:

 

 








 

 

 


班级:                     姓名:                

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017