注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超越自我,绽放未来!

青岛宁夏路小学六年级三班

 
 
 

日志

 
 

减盐知识宣传  

2016-03-15 13:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

减盐,我做主

                 ——知识宣讲

《中国居民营养与慢性病状况报告(2015年)》发布,我国18岁及以上成人高血压患病率为25.2%,较2002年上升了6.4%。调查数据表明,以高血压为首的慢性非传染性疾病患病率仍在增加,慢性非传染性疾病仍是我国城乡尤其是大城市的主要疾病负担,在大城市慢性非传染性疾病的疾病负担可高达80%以上。

  高盐饮食是高血压的重要危险因素,减盐的成本效果优于其他各种传统降压方式。在心脑血管病防治中,应该优先推行人群减盐策略。

“过量摄入食盐除了导致高血压,还会引发多种疾病。”吃盐过多,会增加人们患上中风、冠心病、肾脏病、骨质疏松与胃癌的几率。特别需要注意的是,多吃盐还会让人变胖。给大家介绍几个减盐的小窍门:

1.餐时加盐法:做菜时不放盐或只放极少量的盐,吃菜时在餐桌上放一小蝶盐,可以随吃随取,因蘸到食物表面的盐尚未渗入食物内部,口感很咸,从而起到限盐的目的。 

 2.以鲜代盐法:香菇、海米、紫菜等本身带有鲜香味,烹调是都可以少放甚至不放盐。 

3.以酸甜替代盐法:平时多烹制那些酸甜可口的菜,如醋溜白菜、糖醋鱼、柠檬拌凉菜等,以减少食盐用量。 

4.食用控盐工具(盐勺、限盐罐) 

    5.多吃新鲜蔬果补钾:钾有利尿作用,能够帮助纳排泄,维持钠和钾的平衡   .根据每人每天6克盐、25克油的标准,计算出每人一餐食用盐应是2克(根据情况,可适当增加中午餐食盐量,相应减少早晚用盐量),每人一餐食用油可分配为早7克,中10克,晚8

   “要减盐,可别把目光只放在盐上。很多调料的含盐量都不低,如果将它们放在一起换算的话,那么2汤匙酱油即等于1汤匙盐,5汤匙醋、12.5汤匙番茄酱中的盐也达到这个量。

青岛宁夏路小学

20153

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017